본문 바로가기

꿀팁

에어프라이어 고구마 요리 방법이에요~

반응형

현대인의 필수품! 에어프라이어 많이 사용하시죠~ 

아무래도 간편한 사용 방법떄문인지 에어프라이어가 인기가 많아지고 있습니다. 

저는 요즘 고구마를 많이 먹고 있어서 고구마 맛있게 굽는 방법 설명해드릴게요. 

지금은 고구마 철이 아니긴 하지만 자구 먹고있어요. 비싸요 ㅠㅠ

하지만 여름이 다가오고 있는 관계로 닭가슴살, 고구마 위주의 식단을 즐겨 먹고있습니다. 

 

 

 

오늘은 에어프라이어 고구마 요리 방법에 대해서 알려드릴게요.   

구마 굽는 방법은요~ 

 

고구마는 먼저 전용 수세미로 깨끗하게 닦아줍니다.

저는 그냥 흐르는 물에 고구마를 막 문질러 줘요.

그럼 울퉁불퉁한 고구마의 껍질과, 흙이 한번에 씻겨져나갑니다. 

 

그런 후 그대로 에어프라이어 에 쏘옥~ 저는 한번 찔떄 150~200g 의 고구마 3~4개를 같이돌려줘요. 충분히 잘익어요.

 

온도는 200도에서 30분에서 45분정도 익혀줍니다.

 

저는 너무 두꺼운 고구마는 소세지처럼 칼집을 내준 후 에어프라이어에 넣어요. 

그래야 빠르게 골고루 잘 익을 수 있어요. 

 

그러면 기부니 조크든요~

 

저는 꿀고구마를 익혀먹고 있습니다. 

 

군고구마의 느낌이 나려면 그냥 익혀주시고~ 

찐고구마의 느낌이 나게 하려면 에어프라이어 바닥에 물을 조금 부어주시면

찐고구마의 느낌으로 먹을 수 있습니다.

 

 

모두들 에어프라이어로 고구마 익혀드시고 ,

다음에 더 다양한 에어프라이어 요리로 돌아올게요~ 

뿅! 

반응형