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음식관련

겨울감기예방, 면역력강화에 좋은 생강의 효능

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날씨가 점점 추워지고있습니다.

겨울에는 공기도 몸도 전부 건조해지는 시기인데요. 때문에 감기에 잘 걸리는 시기이기도 하죠.

저는 겨울에는 유독 생강을 많이 먹게 되더라구요~ 겨울에 생강을 조금씩 챙겨 먹으니깐 감기에도 안 걸리고 잔병치레도 안 하게 되더라고요~

 

생강과 배, 파 뿌리를 넣고 물을 끓여 마시기도 하구요~

생강을 설탕에 절여서 생강 설탕 절임을 해먹기도 한답니다.

 

생강은 굉장히 맵고, 향이 강하고 독특하기 때문에 생으로 먹기는 굉장히 힘들어요

그렇지만 생강은 우리 생활에 아주 큰 도움을 주고 있는 식품 입니다!  굉장한 건강식품이죠~

생강은 여러 가지로 조리하여 꼭 섭취를 해야합니다.

 

 

생강은 효능이 굉장히 많아요~ 

 

 

 

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1. 수족냉증 완화

 

가장 대표적으로는 몸을 따뜻하게 해주어서 겨울에 냉증으로 고생하고 계시는 분들에게 도움을 줍니다.

손발뿐만 아니라 배까지 차가운 분들도 많으거에요~

나이를 먹으면서 몸은 점점 약해질 때 몸이 차가우면 여성분들의 유방암, 자궁암뿐만 아니라 각종 암의 발병률이 높아진다고 합니다.

 

생강은 체온 상승에 도움을 주기 때문에 온몸을 따뜻하게 해줍니다~

 

 

 

 

2. 면역력 강화

 

몸이 따뜻해지면 백혈구의 수치가 높아진데요. 지속적으로 생강을 섭취하면 백혈구의 힘이 강해지고 면역력을 높아지게 한답니다.

 

3. 감기 예방

 

면역력이 강화되면 당연히 감기가 걸리지 않겠죠! 기침에도 탁월한 효과가 있다고 해요^^

 

4. 항산화 효과

 

생강의 매운 성분이 진저롤, 쇼가올 이라는 성분인데요. 얘내들이 암세포의 자살을 유도한다고 해요.

향균작용, 살균작용을 하여서 항얌 효과를 준다고 합니다.

 

 

그리고 마지막으로 이건 민간요법인데요.

멀미가 심하신분들은 30분전에 생강을 섭취해주면 멀미가 완화된다고 하네요.

 

 

 

올 겨울은 생강 드시고 건강한 겨울 보내셨으면 좋겠습니다.

저는 생강먹고 튼튼해졌어요^^*

 

 

 

 

 

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